Cetearyl Alcohol


INCI: CETEARYL ALCOHOL

Cetearyl Alcohol ist ein Fettalkohol. Im pharmazeutischen und kosmetischen Bereich wird er als Unterstützung für den Emulgator eingesetzt.

Ein Emulgator dient dazu, Öl und Wasser zu vermischen und zu stabilisieren. Normalerweise würden sich die fettigen und die wässrigen Bestandteile eines kosmetischen Präparates nach kurzer Zeit wieder trennen. Erst der Emulgator, als Bindeglied zwischen Öl und Wasser, ermöglicht eine cremige Konsistenz, ein angenehmes Auftrageverhalten und die Stabilität des Produktes.

Cetearyl Alcohol macht die Haut weich und geschmeidig und vermittelt ein weniger trockenes oder „stoppendes“ Gefühl beim Auftragen. Er ist biologisch abbaubar und naturkosmetikkonform.

Folgende Produkte enthalten diesen Inhaltsstoff: Peeling und Creme