Glyceryl Stearate Citrate


INCI: GLYCERYL STEARATE CITRATE

Glyceryl Stearate Citrate ist ein Emulgator, der in Wasser-in-Öl-Emulsionen und auch in Öl-in-Wasser-Emulsionen verwendet werden kann. Er vermittelt ein glattes und angenehmes Hautgefühl. Der Emulgator wird aus Pflanzenölen und Zitronensäure gewonnen.

Ein Emulgator dient dazu, um Öl und Wasser zu vermischen und zu stabilisieren. Normalerweise würden sich die fettigen und wässrigen Bestandteile eines kosmetischen Präparates nach kurzer Zeit wieder trennen. Erst der Emulgator, als Bindeglied zwischen Öl und Wasser, ermöglicht eine cremige Konsistenz, angenehmes Auftrageverhalten und Stabilität des Produktes.

Bei SMOKE LINE Produkten wird ein naturkosmetik-konformes Emulgatorsystem verwendet.

Folgende Produkte enthalten diesen Inhaltsstoff: Peeling und Creme