Neutralöl


INCI: CAPRYLIC /CAPRIC TRIGLYCERIDE

Neutralöl ist ein besonders reizarmes, niedrigviskoses Fett, das sich durch seine geringe Eindringtiefe in die Haut auszeichnet. Dies ist z. B. in der dekorativen Kosmetik, bei Sonnenschutzprodukten oder abwaschbaren Kosmetikprodukten erwünscht. Neutralöl wird auf pflanzlicher Basis meist aus Palmkern- und Kokosöl synthetisch hergestellt. Die verwendeten Basisöle werden heute nachhaltig angebaut. Neutralöl enthält die zwei Fettsäuren Capryl- und Caprinsäure. Bei der Herstellung werden die beiden Fettsäuren aus den Basisölen extrahiert und dann in geeignetem Verhältnis mit Glycerin wieder verestert.

In seiner Reinform ist Neutralöl dünnflüssig, farb- und geruchlos. Es zieht sehr schnell, aber nicht sehr tief in die Haut ein und hinterlässt keinen Fettglanz.

Im Peeling von SMOKE LINE wird Neutralöl wegen seiner neutralen Eigenschaft und geringen Einziehtiefe verwendet.

Folgendes Produkt enthält diesen Inhaltsstoff: Peeling